Латунные плевательницы лэнгстон хьюз

Сашатка Егоров
Плевательницы драй в блеск, бой!
Детройт,
Чикаго,
Атлантик Сити,
Пальм Бич.
Плевательницы драй в блеск.
В кухнях отелей — пар,
В вестибюлях отелей — дым,
В плевательницах — грязь:
Жизни моей часть.
Эй, бой!
Никель,
Дайм,
Доллар,
Два доллара в день.
Эй, бой!
Никель,
Дайм,
Доллар,
Два доллара
На ботинки малышке.
На квартирную плату.
На церковь в воскресный день.
О Боже!
Дети и церковь,
Женщины, день воскресный —
Все вперемешку с даймами,
долларами и плевательницами до блеска
и за квартиру платой.
Эй, бой!
Сияние чаши латунной прекрасно
в очах Господних.
Латунь, что до блеска отдраена — она ведь
кимвалам подобна
Танцовщиц Царя Давида,
На Соломоновы кубки похожа по виду.
Эй, бой!
Плевательница чистейшая пред алтарем Господнем,
Плевательница до блеска недавно отдраена заново —
Я в силах пожертвовать это.
Подойди-ка сюда, бой!