Подмигивает ночь фонарным светом

Злата Литвинова
Подмигивает ночь фонарным светом,
Стучится заплутавшая метель,
А ты сегодня мне твердил о лете,
Укладываясь нехотя в постель.
Про море и большие автострады,
Про скоротечность этих лучших дней.
А для меня все время лето-рядом,
Ведь ты светлее солнечных лучей.
Но летом ты опять захочешь в зиму,
С разбега чтоб валиться в чистый снег,
А для меня снега-давно не стимул,
Твоей родной улыбки чище нет.
И вот воспоминаний стихли страсти,
И фея снов ступила на порог.
Спи сладко, нескончаемое счастье,
В желаньях предсказуемый сынок...