Я летал...

Ник Туманов
Не ищите, Бога ради, смысла тонкого в привычке
Запирать любовь в кавычки на полях пустой тетради…

Веселится за окошком в ноябре весна в капели
Видно, был я в жизни прошлой балагуром-менестрелем.

Видно, я в лугах эльфийских пас стрекоз, играл на арфе,
И писал любви записки на тончайшем лунном шарфе.

И смотрел, смеясь задорно, как в прудах небесной сини,
Облака плывут узорно по лучам закатных линий.

Как в ромашковой купели под лазурным небосводом
Пьют с рассветом коростели родников живую воду.

Я летал, красив и счастлив, по-мальчишьи босоного…
Не ищите здесь напраслин. Не судите, ради Бога!