Борей

Любовь Держак
Грусть навевают осенние дни
Хмурится небо,льются дожди,
Ветер холодный гнет кроны дерев
Их раздевает от листьев.

Разгневался нынче грозный Борей,
Шумит по лесам,гуляет по крышам.
И в окна стучит все сильнее и злей,
И холодом зимним дышит.

Пройдут все ненастья,утихнет Борей,
И солнышко вновь засияет.
И побежим за грибами скорей,
Их осень нам ласково дарит.

09.10.2009г.