День за днем уходят года,

Любовь Держак
День за днем уходят года,
Унося с собой все былое.
и сидишь у камина одна
Согревая огнем ладони....

Вспоминаешь,как была молода,
Как с подружками в классы играли,
Как с шумной оравой ребят со двора
Мы весело мячь гоняли.

Пролетели младые года,
Вот и юность уже пролетела
И любовь повстречала тогда,
Когда буйно цвели сирени.

Убегали с любимым в хлеба,
И безвинными были встречи,
Мы любили душой горя,
О поцелуях и не было речи.

Так воспитаны были мы,
В строгих рамках былых устоев,
Гордо девичью честь берегли,
До самых свадебных застолий.

Вот и детки на свет появились,
Я всю душу им отдавала,
От болезней,людских обид,
Как орлица орлят охраняла.

Детки выросли,Богу хвала!
С ними горя и слез не знала.
Гордо голову по жизни несла,
Благодарности за них получала!

Грустно от того,что все промчалось,
Грустно от того,что все прошло!
И в старости одна осталась,
С мощинками,покрывшими лицо!

Я сама не знаю,что случилось,
Вдруг на старость стала я стихи писать,
Иль судьба ко мне соблаговолилась,
Так от одиночества бежать!

И ложатся рифмы на бумагу,
И скользят в них грусти и печаль,
О давно ушедшем детстве,
И того,что прошлого мне жаль!

29.09.2009г.