И стих, и взгляд, руки касанье

Владимир Юденко Избранное
За мной шагает тень от фонарей -
то отстаёт,
то быстро обгоняет,
как звук у молчаливых звонарей,
что купола церквей переполняет...
Как выстрел, прозвучавший в тишине:
неведомо зачем, куда, откуда.
И пуля, предназначенная мне,
бъёт стену рикошетом... И покуда
я буду жить -
всё с чистого листа:
и стих,
и взгляд,
твоей руки касанье.
А тени - окружают неспроста,
но днём
их убивают -
свет
и
знанье.

 2008