Как меня победил муравей

Пересмешкина
Осень. Садом иду, тешу душу.
Поднимаю с земли чудо- грушу.
Съесть бы сразу её, только – ишь ка! –
Уцепился в неё муравьишка.
Дую я и трясу, бесполезно, -
Там захват челюстей, знать, железный.
Положу осторожно на место:
Победил ты, мой брат, в битве честной.

К докторам заглянуть, что ли, ибо
Вдруг почудилось мне: «Эй! Спасибо!...»




(Последние исследования убедительно доказали: разум ряда насекомых (пчёл, муравьёв и других) равен, а порой и превосходит разум многих млекопитающих).