ОН

Кристина Леонова
Рядом с ним находиться опасно,
Рядом с ним разрываются мины...
Гортанными всхлипами красным
В отраженьи кристальной текилы...
Разбиваются вспышками камер
Под его негативом страницы,
Разгорается новое пламя...
Выживают здесь лишь единицы!.
И по темным аллеям гримерок
Он бежит,задыхаясь от крика,
Заметая следами уловок
И стирая прямые улики ...
У него слишком тонкие пальцы,
Худоба и любовь к суициду...
Продевая полотна под пяльца,
Он теряет реальность из вида..
И по выбитым шрамам на теле,
Не имея лицензий гаранта,
Запираясь в дешевом отеле,
Так нещадно цитирует Канта..
Рядом с ним слишком много загадок,
В звездном VIP никогда не замечен,
В его снах- идеальный порядок,
Его номер всегда засекречен...
Он на завтрак пьет только покрепче,
Затянув никотиновым дымом...
У него слишком хрупкие плечи,
Он в восторге от запаха мыла...
Он читает всегда только лежа..
И ликеры с кусочками груши...
У него белоснежная кожа,
И чернильные пятна от туши...
Рядом с ним выживает не каждый,
Рядом с ним драгоценны минуты...
Он не дарит мгновения дважды,
У него все ведется по пунктам!..
Он не любит страдать водиночку,
Рядом с ним все обязаны плакать!..
Беспроглядной октябрьской ночью,
И в апрельскую серую слякоть...
Ты его не ругай!..Он хороший...
Ледяными руками-по дулу...
В яркой горсти таблеток-горошин,
Растворяя янтарные пули...
Примеряя патроны в обойму,
Крылья бабочки грустно порхают...
Под уколом свинцовой любовью,
Он сегодня с тобой умирает!..
При луне депрессивно-печальной,
Закрывайте глаза от софитов!..
Все плохое останется тайной...
Все хорошее будет забыто...