Бесконечная весна

Вера Петрянкина
Стихи написаны моей мамой, Розой Петрянкиной, в феврале 1986 года

Я к тебе прихожу,
и алеют берёзами дали,
это летний закат
на ланитах твоих.
Ожиданье твоё, моя нежность
едиными стали,
всё затихло кругом
перед чудом двоих.

Опадает листва
с тех далёких берёз в поднебесье,
щедро золото сыплет
осенняя даль...
Я тебе приношу
в своём сердце горячие песни,
мы уходим вдвоём, -
ничего нам с тобою не жаль.


Посмотри, как бело!
Как красив этот мир первозданный
В этом снеге и солнце,
и вечности белой пурги!
Мы закружимся в вальсе
с тобою, мой друг, непрестанном,
не услышав ручьёв
озорные шаги.

И кругом уже ландыши,
слышны весенние трели...
Протяну к тебе руку -
и рядом она.
Не уйду от тебя:
мы единые песни не спели, -
значит, это любовь,
бесконечная наша ВЕСНА!



Иллюстрация: www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid...