Круги на воде

Евгений Люмьер-Жданов
Разбежались круги по воде,
Ветер игриво разметал волосы.
Отражение на глади речной
Нас не спросит: куда мысли клонятся?
Ты позабыла, что время летит,
Только напомнят всё веки тяжелые.
Тот, кто ни разу с пути не сходил,
Станет рабом древнего голоса.

Промелькнут туда и сюда
Лица, звезды, линий смятение.
В дымке растаят вершин города
Через эпохи, века, поколения.
Здесь нам лишь белого камня свет
Тени рисует, про было и не было.
Смех колокольчиком, шепот воды,
Ближе к рассвету приходят сомнения.

Если наскучит тебе правда дня,
Лишь намекни - остановится время.
Эй! Не кричи, не буди мать-сова,
Двух детей из пещерного племени.