Я наяву живу войной...

Златислава Непомнящая
Я наяву живу войной,
Но часто вижу сны,
Что будто я, а не другой,
Иду домой с войны.
 
А в доме том - уют и свет,
Луч солнца на стене,
И там войны в помине нет -
Не место там войне.
 
Там нет ни крови, ни смертей,
Ни ярости атак.
В том доме - святость мирных дней...
Но вдруг случится так,
 
Что на последнем рубеже
Назначен мой черед,
И неминуемо уже
Меня там пуля ждет? -
 
То будет мой последний бой,
Меня обманут сны.
И наяву не я - другой
Воротится с войны.
 
2007