Фиалки похожие на снег

Наталья Мурадова
Фиалки, как снежинки на окне...
В них, словно эльфы, - лунные лучи.
Ноябрь нынче очень скуп на снег,
Сердито ветер ставнями бренчит.

А белые фиалки на окне – цветут,
Росинка света в них дрожит.
О чем они мечтают в тишине?
Чего они, всмотревшись в небо, ждут?

А вдруг они мечтают о зиме?
К стеклу как воробьята,
дружно льнут…
Мечтают снег увидеть в ноябре,
Как будто белый праздничный салют.

А может, в снах им грезится весна,
И песнями ручьи для них звенят,
И радуга цветов любви полна,
Но там снежинок стаи не летят.

Фиалки милые, как ваша ночь нежна,
Наряды девичьи вам ангелы все шьют.
И шепчет вам украдкой тишина:
« Вы, балерины, сестры январю!»

 25.11 2009