Директор дурдома

Ольга Скальник
                Первой учительнице,
                Нине Николаевне
                посвящается))


Ранец на спину,  на ногах бурочки,
я несусь в школу – первый класс.
И мелькают  зимние улочки,
я от снега не могу отвести глаз.
Залетаю в кабинет взъерошенная,
сажусь за вторую парту в первом ряду.
В синем пальто сестры, запорошенная,
с оторванной пуговицей... потом найду.
Звонок звенит, а я мечтаю,
что этот мальчик во втором ряду,
влюбится в меня. Страдаю.
Да что там, я его почти люблю.
Соседка  хвастается ножичком,
вырезает в яблоке круги...
-Оля, не мешай Оксане работать,!
Сейчас же к доске иди!
Учительница хочет поймать на незнании,
только я отлично помню таблицу, на зубок,
и чертя циферки показываю старание,
-Нина Николаевна, я знаю этот урок.
Она позвала к себе, поправила фартучек,
сказала:-Я верю в тебя, моё чудо..
Все упреки мои, для галочек,
но для вида ругать буду.
В ее мечтах без принижения,
я тянула на директора универмага.
Нина Николаевна, Вы ошиблись,
я пишу стихи, все стерпит бумага.
Сегодня с блуждающей улыбкой,
я сообщаю миру что сумасшедшая.
Материальное счастье так зыбко,
а широта души  - вечная.

Собрать шизокрылых вместе - мое желание,
я претендую на должность директора дурдома:
-Нина Николаевна, простите за разочарование.
Зато я умею летать, я почти невесома))))
                25 ноября 2009г.