На войне как на войне

Златислава Непомнящая
Раньше срока ты коня не горячи,
Не бери в галоп да шашкой не маши.
На войне, как на войне, вино горчит,
Оттого, что эта горечь - из души.
 
Если надобно под пулями вперед -
Ты иди, но помни твердо об одном:
На войне как на войне нас кто-то ждет -
Оттого и верим мы, что все пройдем.
 
Корка хлеба на стакане. Третий тост.
Не вернулся друг. Ушел он в тишину.
На войне как на войне не надо слез -
Оттого, что слезы просто ни к чему.
 
И мечты летят, как поезд, под откос,
И судьба на всех, как водится, одна.
На войне как на войне так повелось -
Оттого, что это все-таки война.
 
2004