Нашей жизни цена - грош...

Златислава Непомнящая
Нашей жизни цена - грош,
Да полуночная тоска.
Даже ты так бесстыдно лжешь,
Гробового пошиба доска.
 
Говорят, что за смертью - суд.
Что бояться того суда?!
Если жизнь и смерть лгут,
Остальное все - ерунда.
 
И взведен в свете звезд курок -
Сталь ствола блеснет под луной.
Коль здесь сходит с ума сам бог -
Что же делать твари земной? -
 
А просто встать - и шагнуть на порог,
И в лицо ухмыльнуться судьбе.
И идти - к перекрестку дорог,
И не лгать - самому себе.
 


1 февраля 2005г. КСК ТСХА, ночное дежурство