Лучше горькую

Ася Симонян
Мне не жалко тебя ничуть.
Может, только самую малость.
(Знать не тот истоптала путь,
Не по тем городам скиталась).

Я не знаю по правилам жизнь,
Не по вкусу с чужой «одежды».
Чем глотать сладкой боли слизь,
Лучше горькую выпью надежды.

Ай! Не буду моралить язык.
Кто я? Всё для тебя пустое...
Только давится хрипом кадык
За когда-то до боли родное.