что-то

Ася Симонян
Четыре минуты до нового дня.
За окошком луна веселится.
И дома, в своих четырёх стенах
Мне как-то никак не сидится.

Пойти погулять, да проветрить мозги.
Посмотреть на ночные улицы.
Мне когда-то нравилось просто бродить
И от ветра пьяного жмуриться.
....................................................
Яркие звёзды на небе висят
И над чем-то всё время смеются...
Сотни погасших в бессоннице глаз
Окурками чувств плюются.

Как-то странно...
Сегодня что-то не так.
Пожалеть что ль себя,
чтоб с соплями вылилось.
Это что-то сегодня эnnое раз
родить меня заново силилось.
.......................................................
И о чём это я?
Говорю, говорю.
Да... Всё это как-то нелепо.
Пора бы, наверно, вернуться домой...
На улице вовсе не лето...