Одуванчики, одуванчики

Любовь Кравцова
Одуванчики, одуванчики,
Золотистыми капельки стали.
Одуванчики, одуванчики,
К вам Мидас прикасался руками?

Этим летом вы нас одолели,
Всей бригадой десанта сплошного.
Парашютики вдруг полетели,
В камуфляже зимы, тучей гномов.

По расщелинам, под фундамент,
Поскорей от дождя бы убраться.
Чтобы будущим летом и камень
От упорства их мог приподняться.

Вы прекрасны, как солнце в апреле.
На венки детвора собирает.
Только дед, кровь из носа, в постели,
Говорит, что он вас уломает!

                27 мая 2006 г.

*У деда в самом деле было такое, когда косил одуванчики

         *******
Ваша сила целебная с нами!
Пчёлы долго над вами кружились.
Мы в окно наблюдали, у рамы,
Как на новое место селились.

Листья печень подлечат салатом.
Корни камни с нутра выгоняют.
Млечный сок бородавкам булатом!
Из цветов элексир получают...

Фото автора. Одуванчики цветущие