Нитка жемчуга

Ирина Журавка Белоусова
Нитка жемчуга речного
разорвАлась…
Покатились,
словно белые  росинки,
капли бус  на пол холодный…
Словно горькие слезинки,
растеклись,
заголосили,
затолкались бестолково,
оказавшись на свободе.

Остаётся им, бродяжкам,
только плакать,
замерзая,
и надеяться, что будут
вновь нанизаны на  нитку…
Ждут они - случится чудо:
в нежных пальцах
затихая,
отогреются бедняжки
ото льда  напольной плитки.