Стекает время

Астральная Волна
СТЕКАЕТ  ВРЕМЯ

Всяк меряет любовь на свой аршин,
Порою, даже через пень колоду.
Стекает время в глиняный кувшин,
И застывает в нём цветочным мёдом.

Мы извлекаем время из себя:
Кто год, кто час, а кто всего минуту.
Поскольку не бывает ночь без дна,
Не может быть судьбы без Абсолюта.

Универсален в мире только Бог.
Ему Вселенной  души все подвластны.
Ведь время  в направлении течёт
Всегда в одном, а звёзды светят к счастью.

Но счастье ещё нужно заслужить,
Чтоб было несравнимое со всеми.
Ведь даже для того, чтоб полюбить,
Необходимо, как ни странно, время.

ВОПРОСЫ  БЕЗ  ОТВЕТОВ

Вопрос повис, как будто в пустоте,
Но на него никто не ждёт ответа.
А жизнь так чувствительна к приметам,
Но признаки, как водится , не те.

Желаешь, если что-то распознать,
То непременно вникни в суть вопроса.
Ответ не жди, он, словно парус, косо
Поставлен боковым ветрам под  стать.

Вопрос – ответ: какая-то игра,
Поставленная прежним кукловодом.
Так каждый день, а, может, год за годом,
За ниточки нас дёргает с утра.

А к ночи, как бы, мы ложимся спать
В кровать, что так похожа  на коробку.
Сперва устало, а, быть может, робко,
И нету сил, вопросы задавать.

И ни к чему. Никто не даст ответ,
А, если даст, заведомо он ложный.
Единственно, что в мире непреложно,
Что кроме Бога, правды в мире нет.