Макака и знаки зодиака

Олег Тактаров
Позавчера одна ученая макака
всё рассказала мне про знак мой зодиака
Не то,чтобы она в своём уме и что то знала...
Судить не мне. Начну всё попорядку и с начала

Характер жизнь меняет без сомненья,
но что то остается с самого рожденья

Вот скажем,в доме чисто,
на стол накрыли быстро
Из знаков всех предположить,
скорей здесь дева будет жить
Принципиальна, не ревнива,
честна и в меру молчалива
Себе строжайшая судья,
что поедом изъест себя
Но жить с ней вместе трудно-
она слегка занудна

Тельцы как правило не предают
по крупному почти не врут
но к сожаленью их упрямство
порою переходит в хамство...

Кто тот веселый удалец?
По знаку паренек стрелец!
В компании стрельцы не заменимы
Жаль, в остальном слегка ленивы...

Трудолюбивы козероги,
как замы и ответственны и строги
Вот только если майку лидера сдаешь,
то рядом козерога не найдешь

Все мненья о весах единодушны,
приятны и легки и кажется послушны
Одна приятность с ними жить
общаться просто и дружить!
Они скандал на нет сведут
и ссору ловко обойдут
И если ты готов принять,
что делится с другим кровать...
с весами век ты проживешь
и лучше пары не найдешь

Красив близнец! Начитан и практичен,
но к сожалению... двуличен...

А водолей талантлив не типичен
Как рыцарь прям и романтичен
Души пошире водолея не найдешь,
особенно, когда им чуть нальешь...

Такой проблемы нет у скорпионов,
без стимуляторов в обход законов,
готовы к цели двигаться они
и многие в ущерб семьи
В последствии порядочны и терпеливы,
как козероги безпричино не ревнивы

А кто со львом сравнится в этом мире?!
Не просто царь,берите шире!
И не найти в царе изъянов!
Так почему ж цари игрушки у баранов?

Баранов 'овнами здесь правильней назвать
их рад бы поподробней описать,
но большинства из них я сторонился
и образ четкий так и не сложился
Организованны, трудолюбивы,
в быту скромны и терпеливы
Но тяга к спору и контролю...
всё хорошо, please не со мною
Есть среди них и пофигисты,
мне ж больше поподались активисты
Не яркие как Сталин, Гитлер, Ленин,
но мненью своему пока что верен

Надеюсь я не перебрал-
про овнов столько рассказал?...
Причиной здесь,что та макака
как раз вот этого вот знака
Её я видимо обидел,
сказав, что овна в ней увидел
А что ещё здесь может быть?
Мне, утверждая, заявить,
внезапно, сходу без причины-
"Все девы-неудачники мужчины!"

А чрез неделю вдруг пришло
совсем другое письмецо...
Без "как дела?", и "здрасте..."-
"Всем девам мир и счастье!"

"Так что мне делать, как мне быть,
а может стих мне удалить?"
А вдруг она красавица,
а вдруг другого знака!?
Смогла же ведь исправится,
а я её макака!...

P.S. Про раков с рыбами я не забыл
(Им, кстати, счастья с миром тоже пожелаю)
о рыбах мнение почти сложил,
а раков все пока,что изучаю