Посвящается...

Лидия Палева
Во мраке сумрачных блужданий
Ты ищешь свет, средь тьмы ночной.
Как одинокий жизни странник,
Потерянный людьми, судьбой.

Ты здесь один, и нет ни света
Чтоб озаряли жизни путь,
И жестким холодом, как эхо
Пронизан каждый звук.

Твои глаза, как лед хрустальный,
Они мертвы, в них нет огня.
В зеркальном отблеске рассвета
Ты видишь сам себя.

Не зная боли сожаленья,
Врываешься в пучину мглы,
И разрывается  когтями смерти все то,
Что бережно хранил.

Они  ушли.
И нет привета, и нет весточки одной,
И лишь огнем холодным света
Ты видишь этот миг.

Тот миг без грусти и печали,
Где ты забыл про все и всех
Ты  человек, как все с мечтами
И воплотил ты  в них завет.

Прошло уж много лет, но не забыто.
И шлешь ты пламенный привет,
Но тот ответ не шлет ответа,
Он уж замерз в трясине лет.

И лишь комок жестокой горести в ответ.
Но слез, как не было,  так нет.

И ты останься здесь властитель,
Следи за судьбами людей,
И будь теперь жнее повелитель
Своих грехов, своих идей.