Ночная гроза

Любовь Кравцова
                Полине

Ночь укрылась камуфляжем
В серых иссиня цветах.
А гроза июню скажет,
Что блуждает как впотьмах.

Будут всполохи в пол-неба
Освещать его лицо,
Будто всматриваясь слепо
В изумрудное кольцо.

Ураган грозе подскажет:
"Где темней, туда и бей!"
Замолчит лесная стража,
В перекличке соловей.

Наблюдать грозу в июне,
Со свечой в зеркальный свод,
Собирается игрунья.
Страх в ресницах гнёзда вьёт.

                4 июня 2006 г