морское

Гай Юлий
Размахом волн и пеной до небес
наполнен мир. Невыносимый грохот.
Кораблик наш на гору еле влез,
и снова вниз, и - выдох после вдоха.
Нет, не подняться... Чёрная вода
уже грозит расплющить нам антенны,
Удар... И долгих стонов череда...
Но жив кораблик, моря вечный пленный

И, значит, это будет не сейчас.
Утопия, что с морем мы на равных -
оно на время отпускает нас...
Я будто вижу - внук, а может - правнук,
неловкий от cмущения, мой прах
просыплет с борта и - назад, на сушу,
не слыша, как поют в семи ветрах
спасённые водой морскою души