Чукотка. Бухта Провидения

Любовь Кравцова
Бухта Провидения, разреши сомнения,
Ведь в Москве ещё субботний вечер?
Вылет в воскресение с Бухты Провидения
И лететь пол-суток мне до встречи.

У кого семь пятниц на неделе.
У меня другое на уме.
Что же происходит в самом деле,
Дважды воскресение в судьбе!

Бухта Провидения
Разреши сомнения.
Я ведь не Алиса в зазеркалье.
Ближе к понедельнику как из наваждения
Снова в воскресенье попадаю!

Бухта Провидения разреши сомнения?
Дважды  день один не проживают!
С Бухты Провидения ближе к понедельнику
Снова в воскресенье попадаю!

             27 марта 2006 г.

Если лететь с Чукотки в Москву, то прилетаешь в тоже самое время,в которое вылетел, хотя полёт длится 8 часов.
Если лететь из Москвы в Анадырь, то теряется один день жизни. Вылетел в воскресенье, прилетишь во вторник.