Снежный день был траурным

Наталья Юскина
Снежный день был траурным,
Притупились чувства.
Сколько лет с тех пор прошло –
На душе всё пусто.

Смерть крылом сметает
Тех, кто сердцу дорог.
На твоей могиле
Листьев серых ворох.

Боли я не чувствую:
Душа окаменела.
Только чёрные следы
В мёртвом поле белом.

Да их вьюга заметёт,
Душу успокоит.
Только разве без тебя
Жизнь чего-то стоит?

Январь 1999