В Жмеринке узловая станция. Яр Геначов

Пролетъяркульт
Яр Геначов

http://stihi.ru/avtor/genaschow

Мальчишка жадными глазами
Глядит на окна в поездах.
А в окнах дяденьки в пижаме,
И с ними девочки в штанах.

Ребёнок очень хочет кушать
И просит «денежку» на хлеб.
Его никто не хочет слушать,-
Хлопочет каждый о себе.

Вот о себе заботясь, вышел
На остановке бизнесмен.
Он и с мобильником и с «крышей»,
Всем предлагает «секенхенд».

В обмен на «баксы» все что хочешь –
Бутылка, тело и душа.
Напрасно ты мальчонка просишь
У этих дядь на хлеб деньжат!

Они свою страну продали,
А за дешёвенкий патент
Завоевания отдали
Отцов живых и тех, что нет!
2006 *****
(из неопубликованных)