Untitled

Виталий Моржухин
Я научился быть адекватным.
Я постарел еще на несколько суток.
Лишь для того, чтобы просто узнать,
Что ты продолжаешь дышать
В своей тесной могиле.

Скормив червям все свои ошибки,
В своей последней одиночной камере,
Ты умоляешь меня не сдаваться
И еще покружить в этом нищем пламени.
А я тут играю в тупого свидетеля,
Звезду рок-н-ролла, кого-то еще там...
Но, похоже, сегодня все это не к счету,
И я очень скоро пожалею о чем-то.

А "смерть" только слово: есть плита и ограда,
И несколько пьяных друзей, умело маскирующих ужас.
Лишь для того, чтобы просто забыть,
Что ты продолжаешь любить
В своей тесной могиле.

май 2009
©