Маленький праздник перед грустным концом

Виталий Моржухин
Я хотел быть дорогой не для этих машин.
Я хотел быть как Джим, но кругом ни души.
Я хотел быть крутым терновым венцом.
Ты – мой маленький праздник перед грустным концом.

Я хотел быть землею не для этих червей.
Я пополнил ряды бесполезных людей.
Но я знаю, что все это не было сном.
Ведь ты мой маленький праздник перед грустным концом.

Я хочу быть собой не для этой войны.
Мне мерещится Бог в колебаньях струны.
Обогнав свою смерть, я стучусь в твой дом:
«Я – твой маленький праздник перед грустным концом!».

Я хотел быть безногим, чтоб дойти до тебя.
Я хотел быть безруким, чтоб доплыть до тебя.
И я сегодня отравлен тобой, подлецом,
Моим маленьким праздником перед грустным концом.
©