Золотые орлы

Виталий Моржухин
Золотые орлы неопознанных слов
Садятся мне на плечи.
Одинокая живопись новых дорог
Развеселила струны.
Из холодного пепла в тревожную птицу,
Из света в неизвестность
Моя песня несется, быть может, слепая,
Быть может, разобьется.

В ней есть радостный плач, в ней есть ядерный взрыв
Из нескольких аккордов.
Бесконечная ночь превратится в рассвет
На самом важном слове.
И мы все замолчим, чтоб услышать ее,
Как первый крик ребенка.
Самый мудрый на свете вдруг тихо поймет,
Что ничего не знает.

Я хватаюсь за вены не скошенных трав,
За рожь над ржавой бездной.
Я ползу по песку раскаленной змеей,
Добычей для капкана.
Я ищу твои руки, ищу твои губы,
Чтоб дать тебе бессмертье.
И все яростней праздник безликой толпы,
Все несказанней Слово.

Золотые орлы,
Золотые орлы.
©
(Марку Болану посвящается)