Стальное солнце

Елена Еленина Уракова
Стальное солнце городских людей.
Так гулко бьется сердце за грудиной!
Скандирует безумная толпа: «Убей!
Убей! Убей! Убей его дубиной!
Сожми кастет в безжалостной  руке.
Ударь его в лицо, добей ногами,
Пусть жизнь его висит на волоске,
Он не такой! Он не согласен с нами!»
Стальное солнце городских людей
Светило убегающему в спину.
А он всего лишь не хотел смертей,
Он скалился и обрастал щетиной.
Он вышел в город из своих лесов,
Его пригнало к людям любопытство,
Преодолев запреты ста отцов,
Он вышел просто посмотреть столицу.
Теперь он не вернется никогда
И если жив останется, быть может
Потомкам завещает на века
Стального солнца избегать всей кожей.