Прижмись ко мне больным крылом

Виталий Моржухин
Мы будем жить долго под небом из стекла.
Мы будем прекрасны, как чистая зола.
Птица в клетке заменит нам то, что за окном.
Прижмись ко мне больным крылом.

Мы будем, как крысы, сходить с ума во тьме.
Уродливый ангел к нам явится во сне
И тихо прикажет: идите напролом.
Прижмись ко мне больным крылом.

Больным,
Больным.

Как счастливы эти, которых не спасти.
Но кто-то поет: пять - к одному, один - к пяти.
Сгорев и воскреснув под бесконечным льдом,
Прижмись ко мне больным крылом.

Бессчетные лица, бегущие от нас,
По темным тоннелям дерьмом затертых фраз.
Сжимая патроны, покинув желтый дом,
Прижмись ко мне живым крылом.

Живым,
Живым.
©