Совсем не чУдное мгновенье - И. Дулина

Григорий Липец
Ирина Дулина - "Экспромт"
http://stihi.ru/2009/10/02/3615

Коль нету в жизни вдохновенья,
в тумане скрылся позитив,
осталось мрачное мгновенье
сплошной безликий негатив...
Развеяв прочь свои виденья,
призвав все силы на актив,
отдаться музе на спасенье,
сдать все стенания в архив...


Совсем не чУдное мгновенье

Когда приходит вдохновенье,
тебе подвластен креатив,
и не одно стихотворенье
запишешь ты себе в актив.
Насыпав в блюдечко печенья
и кофеЮ себе налив,
ты, погружаясь в размышленья,
себя от мира отключив,
творишь.  Но надобно терпенье –
тогда напишешь эксклюзив
и оправдаешь, без сомненья,
пришедший творческий порыв...
Но в это самое мгновенье
в кишках нетворческий мотив
твоё погасит вдохновенье,
и ты стремглав, про всё забыв,
спешишь в такое помещенье,
где не до творчества.  Остыв,
придав другое направленье
всем мыслям («много съела слив!»),
ты, водрузившись на сиденье,
себя руками обхватив,
грустишь...  Прости за наставленье,
но... не забудь нажать на слив.