Осенний дождь

Свиридов Алексей
Осенний дождь в нашем городе идёт,
смывая с асфальта детские рисунки мелом.
Разноцветным слонам и жирафам он гибель несёт,
совсем не желая этого делать.
Осенний дождь не желал причинять вреда,
хотел он их окинуть только взглядом,
но слоны и жирафы исчезали без следа,
лишь он приближался к ним своим неслышным шагом.

Осенний дождь хотел у нас остаться жить,
чтоб его понимали, и чтоб ему верили...
Но никто не хотел его понять и простить.
Запирались окна, балконы и двери.
И он идёт один по мостовой,
и плачет мелкими и частыми слезами.
А нам всё равно – мы спешим домой,
прикрывшись разноцветными зонтами.

И скоро он от нас, увы, уйдёт.
И его никто не вспомнит добрым словом.
Октябрь пройдёт, ноябрь пройдёт и год пройдёт,
но этот дождик к нам вернётся снова…
Осенний дождь никогда не теряет надежды
приют и покой обрести наконец,
сменив цвета и манеры одежды,
найти приют, как усталый гонец
..................................
зимы, что следом придёт…