Отец 25-го года

Николай Данилов Тверской
            Моему тестю, рядовому Виктору Егорову  посвящается!


Проходят за годом года,
Меняется жизнь, как погода.
Девятый десяток пошёл,
Дедам  25-го года.

А помнишь  год тридцать второй?
Был свежь, как весною природа,
Из школы спешил ты домой,
Пацан 25-го года.

А в сорок третьем уж шла война,
Есть ружья, но нету народа,
И в бой позвала страна,
Юнцов 25-го года.

Ты видел, как гибли друзья,
Телами закрыв щели ДЗОТа,
Об этом забыть нам нельзя,
Солдат 25-го года.

Кто в танке сгорел, кто убит,
Война не простая работа.
Ты с фронта пришёл инвалид,
Больной 25-го года.

Не сдался болезням, не взвыл,
А только трудился до пота,
Как прежде  наполнен ты сил,
Мужик 25-го года.

Сегодня ты снова в строю,
О детях твоя забота.
Тебе свою песню пою,
Отец 25-го года.