Другу

Александр Костюшин
Привет, мой друг!
Ушли поспешно годы.
Над перекрёстком наших двух дорог
Зависла мгла обычной непогоды.
И что-то я от этого продрог.

От общих дел, от плотного общенья
Остался только дум моих монтаж,
И крепнет год от года ощущенье,
Что всё былое – жизненный мираж.

Хоть это всё затёрто и банально,
Ушедших дней уже не воскресить.
Что нынче в разговоре виртуальном
Ты хочешь у меня, мой друг, спросить?

Чем можешь ты сейчас без проволочки
Помочь мне в незадачливых делах?
Сумеешь ли согреть участьем строчки?
Откроешься ли искренне в словах?

Смогу ли я быть в мелочах правдивым?
Пойду ли без оглядки за тобой
Не к далям удивительно красивым,
А на неравный и ненужный бой?

Прости, что на вопросы нет ответов:
В болоте жизни их не отыскать.
На призрачной поляне самоцветов
С тобою нам не встретиться опять.

Мне нечем, друг, с тобою поделиться.
И, встретив тебя как-то на бегу,
Я даже не смогу с тобой напиться.
Прошу простить за это «не могу»!