Кто мы?

Ник Иванов
***

"Часть ли мы всего безответного"?
Свет ли мы всего благодатного?
Или Сила людям  враждебная...
К смерти вечно во тьме влекущая...

В Старой Черной Вороне бешеной -
Нераспознанный смысл Покаяния,
В сердце смелом  с ракетой взорванной...
Моряки не пришли с задания...

Может, Радость ребёнка тихая?
По щеке слезинкою катится...
В бесконечных просторах Севера!
Ничего потом  не останется?

Нет пути к отступлению. Времени
Остаётся совсем немножечко
Кто ты? Роду какого, племени?
Тихий голос  звучит в окошечко...

Или  Месть лихолетья  прорвавшая?
Пламя чёрное в очи мечется!
В окровавленном горле  застрявшая...
И сказать-то Им больше нечего...

Может,  Робость в груди зияющая?
Бога вечного. Дар – живущим.
И  Любовь, сладко душу терзающая
На пути к светлым райским кущам?

Нет! Мы - скифы с кровью клокочущей!
В назидание всем людям сущим..
Может, Зависть и Злоба чёрная?
А, быть может, и мир погубим мы?!

Разухабистость – мера сытости,
А Бесстыдство – бездумной глупости.
Мы - Поток запредельности...
Устремлённый в Миры недоступности...

Кто мы? Вера непогрешимая?
Заслонившая путь к Познанию?
Или верная Мысль ранимая
Радость истины, мук терзание?

Может, Сила непобедимая?
И Преграда врагам Отечества...
Непреклонная Воля дивная.
И Воззвание к Человечеству!

Мы - Любовь, что цветком к Небу тянется.
В снежных белых просторах Севера.
Кто ты? Роду какого, племени?
Верь в себя –  Свет останется!

Славен тот, кто вопросы Вечного
Задает себе в дни гнетущие...
Да! Мы -  Меч  всего Безответного...
Да! Мы - Совесть всего Вездесущего...

***


Ник Иванов. 25. Ноябрь. 2009.