пыль

Виталий Моржухин
Крыса забирается на ногу, пробегает по груди, царапает шею, нюхает человеческие глаза. Забирает мое дыхание. Такая невероятно огромная, непослушная тварь с музыкальным слухом. Через несколько тысяч лет она воскреснет и воспроизведет все мои песни. И поэтому я изо всех сил стараюсь не шевелиться, не мешать ей выполнять ее суровую работу. Если мы когда-нибудь останемся наедине, ты увидишь, как сквозь мое лицо проступает ее тупой и жадный взгляд. И тогда тебе станет ничего не жаль. И ты сожмешь меня как старую пластмассовую куклу.

Сила уходит с каждой минутой. Серая точка приближается, теряя способность стать ветром. Люди скидывают сгоревшие лица, проклиная мое уныние. Я готов потеряться в гневе.



30 июня 2008
©