Грозненское Рождество 1995

Алексеев Игорь Евгеньевич
Праздничные свечи
Тают, словно снег,
Ночь сменяет вечер,
Год сменяет век.

Пьяная Россия –
Пир в разгар чумы:
Ангелы седые
В копоти войны.

Просит сытый хлеба,
Храбрым правит трус,
Сходит в каске с неба
Молодой Иисус.

Вопреки канонам –
Весь в зарубках крест:
На святых иконах
Нет свободных мест.

Ряженые черти
Молятся за нас,
Батальоны смерти
Рвутся на Кавказ.

Прокляты, забыты
В пьяной кутерьме
Бродят души чьи-то
По чужой зиме.

В клочья рвут гранаты
Прочную броню:
Русские солдаты
Преданы огню.

Красные метели
Воют на Руси…
Как же мы посмели?
Господи, спаси!