На колесе

Пётр Корытко 3
На колесе

Над городом, в сиреневом тумане
И в синей дымке майской высоты,
В объятиях теряли мы сознанье
На колесе фортуны и мечты…

Шёл ветерок от низких туч
                прохладный.
На склонах стыли в холоде снега.
Но поцелуй! –
            горячий и отрадный,
Мостом любви он сблизил берега.

Скрипела ось железного колосса.
Садилось солнце в розовый закат.
Для нас с тобой придуманы колеса,
Которые над городом парят...