***

Тарас Евченко
         ***
Запеленало мраком душу,
И сердце спряталось в груди.
Твой голос больше не услышу
А в мыслях только лишь: "Умри".

Твои глаза - осадок боли.
Я не хочу стобою быть,
Уж лучше спрятаться в неволе,
И будто волком ночью выть.

Поганым, час того знакомства,
Рубцом остался на душе,
Я ухожу, и без безумства,
скажу себе я лишь: "Туше".