Снег

Тарас Евченко
Снег, снег...
Остужая чувства уносится вдаль.
Над холодной зимней порой
Пронеслась печаль.

Нет... нет!
Не задует домашний очаг
Ветер холодный -
Уюта враг.

Порой, порой...
Устаем ждать
Приход весны -
Себе самим не соврать.

Зачем?
Зачем же себя убивать,
Если можно всего лишь
Весну подождать.