Еду я судьбе навстречу

Людмила Мустафа
Заискрился зимний вечер.
Елки в праздничных огнях.
Еду я судьбе навстречу
В принаряженых санях.

Думаю, что к счастью ближе
И семейному теплу.
Вдруг споткнулся конь мой рыжий.
Понял я, что не к добру.

Оказалось- позабыла!
Не грустит, что рядом нет.
Во дворе другие сани.
Из окна не льется свет.

Рассеку я плеткой воздух
И коня разгорячу.
Крикну небу: "Разлюбила!"
Ветру крикну: "Не прощу!"

По накатанной дорожке
Я в обратный путь пущусь
И от мысли:"Порешить бы"...
Вздрогну и перекрещусь.