Мы ждали снега...

Андрей Лапин
Мы ждали снега (наш ноябрь месяц зимний),
но вместо снега к нам пришли дожди,
и небо полог затянул унылый
и вереницей потянулись пасмурные дни.
Что жизнь без солнца? Только ожидание:
когда в разрыве туч засветятся его лучи,
покажется кусочек неба голубою далью,
само свой взор оборотит к поверхности Земли...
Мы ждали Солнца...