На поле Куликовом

Кирилл Кириллов
Поклониться хочу тебе Поле-полюшко
Что ты память хранишь русской долюшке
Обниму тебя ,прикоснусь щекой
И расскажешь мне ты о битве той

Как Мамая рать, триста тысяч числом
Не смогла сломать русских войск заслон
Вдвое меньше было нас против вОрога
Но коль прОбил час, жизнь не дОрога

И пошли полки с крестной силою
Песнь запели клинки: "Не помилую"
Как сошлись войска в страшной сече той
И устала смерть натрудившись косой

Весь изранненый, в кровью червленной броне
Бился Дмитрий Донской на девятом коне
Как в распахнутом небе, в решающий миг
Призывал нас к победе  Спасителя лик

Как молитвой хрипя, русской рати волна
Ощетинивщись копьями ,силы полна
Разметала врагов не щадя бусурман
И повис над землею кровавый туман,,,

_______________________________

Ты прости меня полюшко-поле
Что народ мой выбрал неволю