В соль...

Кристина Леонова
Скрипит под окнами снег
И заметает в лицо...
Мы совершаем побег!..
Мы замыкаем кольцо!..
Движеньем замерзших рук
Ложимся льдом на панель...
Блестит на плоскости круг,
И загоняет метель...
Такси на вызов в ноль:ноль,
В конверт пакуется дрожь...
Мы превращаемся в соль,
Лежим на сводах подошв!..
В огне зимы-потолков
Печально падает снег,
Под вой скулящих щенков
Мы совершаем побег!..
И двести доноров вслед
Твердят обрывочный шифр...
В мерцаньи тусклых комет,
Под сводом призрачных призм...
Снег заметает в нутро,
И лазер бьет на пароль...
Мы надеваем пальто...
Мы превращаемся в соль!..
И тридцать бьем наугад...
Два шага-ближе к концу...
Боль возрастет во стократ
И будет бить по лицу!..
Провал-бездарная роль!..
И тихо падает снег...
Мы превращаемся в соль...
Мы завершаем забег!..