Подражание Корану 1-5

Ольга Молостова 2
1
Он - Тот, Кто придает вам форму
в утробах ваших матерей.
Он ниспослал Евангелье и Тору
как руководство к жизни для людей.

Он ночью в небе зажигает звезды,
повелевает солнцу и луне.
Он Тот,Кто зернами наполнил колос,
Тот Кто не дал зерну истлеть в земле.

Какое же еще знамение
о воскресеньи даст вам Бог,
когда, как чудо, всё творение
уже лежит у ваших ног?

Ведь Он уже воздвигнул горы,
наполнил живностью моря.
Ведь Он уже придал вам форму,
из капли спермы сотворя.

2
Из капли спермы Мы создали тело,
И все же человек не верит Нам,
и говорит:"Кто может жизнь вернуть костям,
когда они, к тому ж давно истлели?"

Но разве Устроитель мироздания,
Источник жизненных даров
уже устал от созидания
и новых не творит миров?

И если жизнь возникла не случайно,
то Тот, Кто дал вам счастье жить,
Тот, Кто из капли вас создал первоначально
сумеет и из праха воскресить.

3
...И удивятся те, которые не веровали.
И ни одна душа не будет тогда обижена.
И воздадут вам всем только за то, что вы делали.
И на весах правды жизнь ваша будет взвешена.

Пока ещё светит солнце, бойтесь в огонь быть брошенными.
Пока не свернуто небо, бойтесь ада.
Пока ещё есть время, делайте только хорошее,
чтобы найти после смерти прохладу сада...

4
...В райских садах Эдема
радости нет предела.
Чистые райские девы
выйдут на встречу верным.

Павшим в бою награда -
райских садов прохлада.
Бог говорит правду.
Делайте то, что надо.

5
Мы обещаем вам сады,
там, где внизу прохладны реки,
где нет печали и беды.
Вы там поселитесь навеки.
Мы обещаем вам сады.

Мы обещаем вам огонь,
геены жалящее пламя.
Вам воздаяньем будет он
и за ошибки наказаньем.
Мы обещаем вам огонь.

Мы посылаем вам Коран.
Не думайте, что это сказки.
Не думайте, что это сказки,
Мухаммад не поэт - пророк.
Мы посылаем вам Коран,
и он написан по арабски.
И обещания свои не переменит Бог.