Мир иной

Нерыдайидальго
Туман усугубляет темень.
Сырая знобь предзимних дней.
Луна невнятной виснет тенью
в ветвях безлистых тополей.

Но вот витрина. Ярким светом
вся внутренность озарена.
Здесь праздник! Будто жарким летом
цветы пестреют из окна.

То мир иной, чужой, нарядный!
В нём блеск и таинство судьбы:
сверкают золотом гирлянды,
краснеют бархатом гробы.

Блестит гранит краплёной грудой,
вязь строчек серебром кроя…
«Стикс» (ритуальные услуги)
зовёт в чудесные края.