Вмиг околдованный тобой...

Андрей Редин
               * * *

     Вмиг околдованный тобой,
     Я чувств своих храню безбрежность.
     Покой ты забрала с собой,
     Взамен оставив только нежность.

     Там, вдалеке, за сизой мглой,
     Тебе приснится неизбежность,
     И чьё-то сердце, как иглой,
     Пронзит насквозь твоя безгрешность.

     Походкой лёгкой, ангельской,
     Идёшь по жизни ты, играя,
     А я дружу теперь с тоской,
     От неизбывности сгорая.

     Её подругой я зову
     Бессонниц зимними ночами,
     Держась у жизни на плаву,
     Твоими брежу я очами.