Илия пророк

Марина Грибкова
Память Пророка Илии празднуется
св.Церковью 2 августа.


И/ЛИЯ ПРОРОК - он величайший из пророков Ветхого Завета!
Л/юбовью к Богу воспылал он с малых лет...
И/ поселился он в пустыне дальней -
                жизнь проводил в молитве и посте.
Я/зычников он обличал и вразумлял заблудших -
                от Бога отступивших к идолу Ваалу.
П/ризвал он засуху и бедствия на непокорных -
                чтобы покаялся израильский народ.
Р/азверзлись небеса, и, по молитвам величайшего пророка,
                пролился дождь - свершилось чудо!
О/н пламенным ревнителем был благочестия и веры -
                он славил Господа Творца!
Р/адел об уклонившихся от веры - их направлял,
                молился - творились чудеса!
О/т той большой и пламенной любви ко Славе Божией -
                он взят на небо был живым...и...
К/олесница огненная, пролетая в небе,
                явила его - самому Пророку Елисею,
                и получил он дар пророческого духа
                вместе с упавшей с неба - милотию!
(милотию - плащом)
02.08.2009